Kamis, 11 Oktober 2012

Cara Membuat Kuah Bakso

Resep Masakan

Cara Membuat Kuah Bakso

Kualitas citarasa bakso tidak hanya ditentukan oleh rasa dari baksonya tu sendiri saja, tetapi kualitas serta rasa dari kuah baksonya juga ikut berperan. Membuat kuah bakso yang enak memang gampang-gampang susah, namun bila kita mengetahui kunci rahasia cara membuat kuah bakso yang gurih dan lezat, membuat kuah bakso yang enak tidak akan menjadi masalah bagi kita.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat kuah bakso yang gurih serta lezat :
 
 


KUAH BAKSO


Bahan:
  • Tulang dengkul sapi
  • 500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil

Bumbu:
  • 15 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya

Cara membuat kuah bakso:
  1. Rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 ltr air
  2. Rebus sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
  4. kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
  5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
  6. Masukkan pala dan garam.
  7. Tunggu sampai mendidih dan kuah bakso siap digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar